Kegiatan Studi Banding Prodi D.III Kebidanan STIKes Muhammadiyah Cirebon ke Prodi D.III Kebidanan Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya (Kampus Cirebon)

Kegiatan Studi Banding Prodi D.III Kebidanan STIKes Muhammadiyah Cirebon ke Prodi D.III Kebidanan Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya (Kampus Cirebon)

Pada Tanggal 26 Maret 2021, Ketua Prodi D.III Kebidanan Cirebon, ibu Hj. Dyah Widiyastuti, SST, M.Keb telah menerima kunjungan kerja (studi banding) dari Prodi D.III Kebidanan STIKes Muhammadiyah Cirebon. Tujuan kegiatan studi banding ini disampaikan oleh Wakil Ketua I STIKes Muhammadiyah Cirebon, ibu Tonasih, SST, M.Kes yaitu dalam rangka persiapan re- akreditasi Program Studi D.III Kebidanan, khususnya studi banding mengenai manajemen laboratorium kebidanan termasuk sarana dan prasarana penunjang lainnya yang mendukung proses pembelajaran di laboratorium. Kegiatan studi banding ini dihadiri pula oleh Kepala Sub Unit Laboratorium Terpadu Kampus Cirebon, Penanggung Jawab laboratorium Kebidanan dan laboran, serta perwakilan dosen Prodi D.III Kebidanan Cirebon.  Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan masukan serta manfaat kepada STIKes Muhammadiyah Cirebon dalam meningkatkan kualitas pembelajaran praktikum di Laboratorium.