Kegiatan Asesmen Lapangan Prodi D-3 Kebidanan (Kampus Cirebon) Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya

Pada tanggal 5-7 Maret 2025, telah dilaksanakan Asesmen Lapangan sebagai rangkaian dari proses Sistem Penjaminan Mutu Eksternal Program Studi D-3 Kebidanan (Kampus Cirebon) Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya oleh Asesor LAM-PTKes yaitu Ibu Kartinazahri, SKM., SST., M.Keb serta Ibu Lisma Evareny, A.Md.Keb., MPH.

Kegiatan ini dibuka oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya serta dihadiri oleh para Wakil Direktur, Kabag Akademik dan Umum, Kasubag Adak, Para Kepala Pusat, Kepala Unit, Ketua Jurusan Kebidanan, Ketua Program Studi D-3 Kebidanan (Kampus Cirebon), Ketua Prodi Wilayah Cirebon serta seluruh tim Pokja Unit Pengelola Program Studi (UPPS) dan tim Pokja Program Studi (PS).

Hari pertama diawali dengan Presentasi UPPS dan PS, kemudian kunjungan sarana dan prasarana pembelajaran di kampus, meliputi Aula gedung perkantoran, ruang kelas, ruang dosen, laboratorium, perpustakaan, OSCE center, CBT Center, ruang HIMA, ruang konseling, sarana olahraga dan sarana ibadah serta sarana pembelajaran lainnya serta dilanjutkan dengan klarifikasi dokumen.

Hari kedua diawali dengan kunjungan ke lahan praktik, yaitu RSUD Gunung Jati Kota Cirebon, UPTD Puskesmas Sitopeng dan TPMB Bdn.Miftahul Lailatussiyam, SST. Kemudian dilanjutkan dengan wawancara kepada stakeholder dan user, yaitu Kepala DP3APPKB Kota Cirebon, Ketua bidang I Ikatan Bidan Indonesia Cabang Kota Cirebon, lulusan, dosen, tendik dan mahasiswa serta dilanjutkan dengan klarifikasi dokumen.

Hari ketiga dimulai dengan klarifikasi berita acara dan diakhiri dengan penutupan oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya.

Alhamdulilah seluruh rangkaian Asesmen Lapangan berjalan dengan lancar atas kerjasama yang baik dari seluruh pihak. Kami ucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi tingginya kepada semua pihak yang telah mendukung proses Asesmen Lapangan. Harapan kami, semoga bisa mempertahankan peringkat akreditasi UNGGUL, Aamiin Yaa Robbal alamiin.